Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду      по нормам, установленным законодательством.
Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов.
В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 5-ти разовое питание детей:
завтрак
второй завтрак
обед
уплотненный полдник 
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно ответственным лицом отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме,                  остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей.
Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.
В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей.
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет  бракеражная комиссия.